Rabu, 06 Januari 2016

SERVER WINE AND CHAMPABHE

Posted by MR.KIN'S ANDRIANTO,DIPL HOT,SE on 19.21 with No comments
Menghidangkan white wine
White wine di gidangkan dalam keadaan dingin kurang lebih 100C
Peralatan
• Wine cooler
• Wine cooler stand
• Service napkin
• Cocktail napkin
• B&B Plate
• Dessert Knife Or Foil Cutter
• Wine opener
• White wine glass
Prosedur
  • Masukkan botol wine ke dalam wine cooler, isi ice cube dan tambahkan air, bersama peralatannnya di atas gueridong ke dekat tamu yang memesan,lalu pindahkan wine cooler ke wine cooler stand
  • Angkat botol dari wine coller yang berisi es dan air biarkan sebentar agar airnya menetes
  • Lap botol tersebut dengan service napkin sampai kering
    • Perlihatkan kepada tamu dari sebelah kiri dengan cara memegang leher botol dengan tangan kiri dan tahan kanan memegang botol bagian bawah dengan di lapisi service napkin
  • Kembalikan kedalam wine cooler setelah di perlihatkan kepada tamu
  • Sebelum membuka tanyakan kepada tamu apakah sudah bias di buka atau belum
  • Potong silver foil dengan foil cutter (bias pakai dessert knife) dan letakkan di atas B&B Plate yang di siapkan di meja tam
  •  Buka tutup wine dengan wine opener lalu putar sedikit demi sedikit
  • Seletah masuk setengah dari gabis sangkutkan wine opener ke bibir botol lalu tekan alat tersebut
  • Angakat gabus tersebut dengan tangan dan sedikit memuta
  • Cium gabus tersebut apa masih bagus apa tidak dan letakkan di atas B&B plate gabungkan dengan potongan foil
  • Bersihkan mulut botol dengan coktail napkin
  • Angkat botol dari wine coller yang berisi es dan air biarkan sebentar agar airnya menetes, lalu lap dengan menggunakan service napkin
  • Tuangkan sedikit kedalam glass tamu tuan rumah untuk dicicipi jangan lupa botol di bungkus dengan service napkin dan gelas wine jangan di angkat
  • Bila tamu setuju Hidangkan ke semua tam di mulai dari tamu wanita terlebih dahulu dan tuan rumah yang terakhir
  • Setelah selesai kembalikan botol ke dalam wine coleer tutup leher botol dengan service napkin
    Catatan
    1. Jangan lupa menambahkan wine ke dalam gelas sebelum habis di minum
    2. Jika sudah habis perlihatkan dengan posisi merk menghadap ketamu tuan rumah kepada tamu dan masukkan dengan posisi terbalik dan bawa ke belakan
    3. Jangan lupa tunjukkan kemampuan anda secara aktraktif

Menghidangkan red wine

Red wine di gidangkan dalam keadaan room temperatur lebih 18 derajat
Peralatan
• Wine basket
• Service napkin
• Cocktail napkin
• B&B Plate
• Dessert Knife or Foil cuter
• Wine opener
• Red wine glass
Prosedur
  • Masukkan boto wine ke dalam wine basket, bersama peralatanna di atas gueridong ke dekat tamu yang memesan, lalu pindahkan wine busket ke atas meja tamu dekat dengan tuan rumah
  • Angkat botol wine bersama keranjangnya lau perlihatkan kepada tamu mereknya apa sesuai dengan pesanan apa tidak dari sebelah kiri dengan cara memegang leher dari keranjang dengan tangan kiri dan tahan kanan memegang keranjang bagian bawah dengan di lapisi service napkin
  • Sebelum membuka tanyakan kepada tamu apakah sudah bias di buka atau belum dan saat membuka bottle wine masih di atas keranjang
  • Potong silver foil dengan foil cutter / dessert knife dan letakkan di atas B&B Plate yang di siapkan di meja tamu
  • Buka tutup wine dengan wine opener lalu putar sedikit demi sedikit
  • Seletah masuk setengah dari gabis sangkutkan wine opener kebibir botol lalu tekan alat tersebut
  • Angakat gabus tersebut dengan tangan dan sedikit memutar
  • Cium gabus tersebut apa masih bagus apa tidak dan letakkan di atas B&B plate gabungkan dengan foil
  • Bersihkan mulut botol dengan coktail napkin
  • Tuangkan sedikit kedalam glass tamu tuan rumah untuk dicicipi jangan lupa botol di bungkus dengan service napkin dan gelas wine jangan di angkat
  • Bila tamu setuju hidangkan ke semua tamu di mulai dari tamu wanita terlebih dahulu dan tuan rumah yang terakhi
  • Setelah selesai kembalikan botol ke dalam wine coleer tutup leher botol dengan service napkin
    Catatan
    a. Jangan lupa menambahkan wine ke dalam gelas sebelum habis di minum
    b. Jika sudah habis perlihatkan dengan posisi merk menghadap ketamu tuan rumah kepada tamu dan masukkan dengan posisi terbalik dan bawa ke belakan
    c. Jangan lupa tunjukkan kemampuan anda secara aktraktif

Menghidangkan champagne

Peralatan
• Wine cooler
• Wine cooler stand
• Service napkin
• Cocktail napkin
• B&B Plate
• Dessert Knife Or Foil Cutter
• Wine opener
• White wine glass
Prosedur
  • Masukkan botol chmapagne ke dalam wine cooler, isi ice cup dan tambahkan air bersama peralatanna di atas gueridong , lalu pindahkan wine cooler kewaine cooler stand ke dekat tamu yang memesan
  • Angkat botol champagne dari wine coller yang berisi es dan air biarkan sebentar agar airnya menetes
  • Lap botol tersebut dengan service napkin sampai kering
  • Perlihatkan kepada tamu dari sebelah kiri dengan cara memegang leher botol dengan tangan kiri dan tahan kanan memegang botol bagian bawah dengan di lapisi service napkin
  • Kembalikan dalam wine cooler setelah di perlihatkan kepada tamu
  • Sebelum membuka tanyakan kepada tamu apakah sudah bias di buka atau belum dalam membuka champagne perlu di tanyakan bagaimana membukanya berbunyi apa didak, kalau tamu menginginkan tidak berbunyi hindari champagne tadi dari goncangan dan sebaliknya
  • Potong silver foil dengan foil cutter / dessert knife dan letakkan di atas B&B Plate yang di siapkan di depan tamu
  • Setelah foil terbuka tahan tutup champagne dengan ibu jari tangan kiri lalu putar putar kawat kearah kiri dengan tangan kanan
  • Lepaskan kawat dari tutupnya dan letakkan di atas BB plate bersama foil
  • Buka tutup champagne dengan tangan kanan yang di lapisi dengan service napkin dan memutarnya perlahan lahan
  • Angakat gabus tersebut dengan tangan kanan
  • Cium gabus tersebut apa masih bagus apa tidak dan letakkan di atas B&B plate gabungkan denganfoil
  • Bersihkan mulut botol dengan coktail napkin
  • Angkat botol dari wine coller yang berisi es dan air biarkan sebentar agar airnya menetes, lalu lap dengan mwenggunakan service napkin
  • Tuangkan sedikit kedalam glass tamu tuan rumah untuk dicicipi jangan lupa botol di bungkus dengan service napkin dan gelas wine jangan di angkat
  • Bila tamu setuju Hidangkan ke semua tam di mulai dari tamu wanita terlebih dahulu dan tuan rumah yang terakhir
  • Setelah selesai kembalikan botol ke dalam wine coleer tutup leher botol dengan service napkin
Catatan
a. Jangan lupa menambahkan wine ke dalam gelas sebelum habis di minum
b. Jika sudah habis perlihatkan dengan posisi merk menghadap ketamu tuan rumah kepada tamu dan masukkan dengan osisi terbalik dan bawa ke belakang
c. Jangan lupa tunjukkan kemampuan anda secara aktraktif
d. Dalam penyajian champagne biasa menggukan gueridon maupun wine cooler stand

0 komentar :

Posting Komentar