Rabu, 06 Januari 2016

KNOWLEDGE OF HOTE

Posted by MR.KIN'S ANDRIANTO,DIPL HOT,SE on 19.24 with No comments
PENGERTIAN HOTEL DAN LOSMEN Penegrtian hotel secara umum, menurut Hotel Propietor Act, 1956  Hotel adalah suatu perusahaan yang dikelola oleh pemiliknya dengan menyediakan pelayanan makanan dan minuman dan fasilitas kamar untuk tidur para kepada para orang – orang yang sedang melakukan perjalanan dan mampu membayar dengan jumlah yang wajar sesuai dengan pelayanan yang diterima tanpa adanya perjanjian khusus Pengertian hotel menurut...

SERVER WINE AND CHAMPABHE

Posted by MR.KIN'S ANDRIANTO,DIPL HOT,SE on 19.21 with No comments
Menghidangkan white wine White wine di gidangkan dalam keadaan dingin kurang lebih 100C Peralatan • Wine cooler • Wine cooler stand • Service napkin • Cocktail napkin • B&B Plate • Dessert Knife Or Foil Cutter • Wine opener • White wine glass Prosedur Masukkan botol wine ke dalam wine cooler, isi ice cube dan tambahkan air, bersama peralatannnya di atas gueridong ke dekat tamu yang memesan,lalu pindahkan wine cooler ke wine cooler stand Angkat...

FOOD AND BEVERAGE SERVCE

Posted by MR.KIN'S ANDRIANTO,DIPL HOT,SE on 19.20 with No comments
A. URAIAN TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB KARYAWAN RESTORAN Food and Beverage Manager Bertanggung jawab langsung kepa general manager atas kelancaran operasional bagian tata hidang Bertanggung jawab atas pencapaian suatu pendapatan penjualan makanan dan minuman Bertanggung jawab atas kesetabilan dari : 1) Standard food and beverage cost2) Standard service3) Standard portion4) Standard Recipe5) Standard quality of food Assistant Food and Beverage...

FOOD PRODUCT

Posted by MR.KIN'S ANDRIANTO,DIPL HOT,SE on 19.18 with No comments
PEMBAGIAN TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB POSISI / JABATAN PADA  DAPUR  HOTEL BESAR Chef Cook / Le Chef de Cuisine Chef Rcook biasa dengan sebutan  Le Chef  De Cuisine atau dipanggil dengan sebutan “ Chef “. Pada dapur hotel besar pekerjaan seorang chef lebih banyak bersifat administrasi, sedangkan pada dapur  hotel sedang dan kecil masih dituntut untuk turun tangan  dalam memasak. Sedangkan fungsi seorang Chef adalah...